Новости от экспедиции Shelios 2013

Вид от отеля Leif Eriksson Hostel в Quassiarsuk, юг Гренландии. Вдалеке различим аэропорт Narsarsuaq и несколько айсбергов с ледника Qoroq. С этого места мы будем вести прямую трансляцию полярных сияний 28-го августа.

22-го августа экспедиция Shelios 2013 в составе 15 человек прибыла в Narsarsuaq в Гренландии. Посетив лагеря у ледника Qaleraliq и посёлка  Tasiusaq, сегодня (28 августа) мы прибыли в хостел Лейфа Эриксона (Leif Eriksson Hostel) (Tasermiut — http://www.tierraspolares.es) в местечкеQuassiarsuk. Перед нами раскинулся аэропорт Narsarsuaq и несколько айсбергов (см. снимок на врезке).

Преодолев определённые сложности, возникшие из-за плохой погоды, по прибытии на места мы развернули и проверили систему спутниковой связи и разместили наши камеры. К 24-му числу всё было готово … небо, однако, оставалось затянуто облаками, а температура держалась около 3-х градусов.
Небо было частично ясным лишь в день прибытия, 22-го, а с тех пор, как вы могли видеть по нашим твитам, и до 26-го числа мы были вынуждены ждать ясной ночи. Ночи, которая подходила бы для прямой трансляции, когда можно было бы сделать красивые снимки. И мы дождались — результаты вы можете видеть в нашей галерее на Flickr и в этом видео с YouTube.

Подборка снимков экспедиции доступна тут

Сегодня, 28 августа, светит солнце и прогноз погоды на ночь хорош. Через несколько часов ленты северного сияния раскинутся в небесах.

М. Серра-Рикар из Гренландии
IAC — GLORIA