Личное Небо, которое «мне нравится»

Geminids
Чей-то день рождения, чей-то выпуской. Первое свидание, первый день на работе, день, когда вы бросили курить. Наша жизнь размечена такими памятными нам моментами. А что же было на небе в это время?

«Личное Небо» стремится помочь ответить на этот вопрос. Это открытое веб-приложение, разработанное в рамках проекта GLORIA группой астрономов под руководством Роберта Симпсона (Оксфордский университет), а также художником Эмер О’Бойл (Университетский Колледж Дублина). Личное Небо превращает небесную сферу в огромную безграничную социальную сеть. Личное Небо помогает вам установить прямую и личную связь со Вселенной, связывая важные события вашей жизни с тем, что было прямо над вами в эти моменты, а также — связывая вас с людьми со всего мира, которые разделили с вами эти области неба.

«Вот я астроном, и у меня есть куча различных причин смотреть в разные места на небе. Но куда смотреть в первую очередь всем остальным людям? Мои друзья-неастрономы говорят, что глядеть надо прямо над головой», говорит Роберт Симпсон. «Так что же именно сейчас прямо над головой? Именно этот вопрос лежит в основе Личного Неба.»

Смотрите наше видео на YouTube

А вот тут — документ с подробным описанием веб-приложения. Мы также подготовили пресс-релиз.
А само приложение доступно по адресу personal-space.eu